Weinflaschen mit Naturkorken werden nach wie vor vom Verbraucher eindeutig bevorzugt. Wie eine aktuelle EMNID-Umfrage zeigt, greifen fast 90 % der regelmäßigen Weingenießer beim Einkauf mit Vorliebe nach einem mit Naturkorken verschlossenen Wein.
Für die Deutschen eine klare Sache: zu einem guten Wein gehört auf jeden Fall ein Naturkorken. Ein Korken ist ein eindeutiges Zeichen für die Qualität des Weines, finden mehr als 80 % der Befragten. Einen Wein, der nicht mit einem Korken verschlossen ist, hält dagegen mehr als die Hälfte für ein wenig schmackhaftes Billigprodukt.
Gerade bei wichtigen Anlässen darf deshalb eine gute, mit Naturkork verschlossene Weinflasche nicht fehlen. Vor allem für den romantischen Abend zu zweit oder bei wichtigen Familienfeiern gehört das vertraute "Plopp" des Korken einfach dazu. Aber nicht nur die Atmosphäre zählt. Dreiviertel der Deutschen schätzen den Kork vor allem auch als sympathisches Naturprodukt, das umweltfreundlich wiederverwertet werden kann.
Bei der Auswahl des Weines hören die Deutschen am ehesten auf ihren Fachhändler oder direkt auf den Erzeuger, den Winzer. Auch von erfahrenen Weinkellnern nehmen über ein Drittel der Verbraucher gerne Empfehlungen an. Immerhin ein Drittel folgt bei ihrer Wahl Weinführern aus dem Buchhandel. An Werbung dagegen orientieren sich nur die wenigsten Weinliebhaber beim Weinkauf.
Die Vorzüge von Naturkorken sind schon seit dem Altertum bekannt. Bereits im alten Ägypten wurde Olivenöl mit Korken versiegelt. Um heutigen Ansprüchen der Verbraucher zu genügen, wurden innovative Produktionstechniken entwickelt. Die Herstellung eines hochwertigen, gebrauchsfertigen Korken vom ersten Einsatz der Axt an der Korkeiche über die Reinigung des Rohkorks bis hin zum Weinverschluss beruht heute auf einer Kombination aus großer Erfahrung und hochentwickelter Technologie.
Quelle: EMNID-Befragung von 1.517 Verbrauchern, 2001
Für die Deutschen eine klare Sache: zu einem guten Wein gehört auf jeden Fall ein Naturkorken. Ein Korken ist ein eindeutiges Zeichen für die Qualität des Weines, finden mehr als 80 % der Befragten. Einen Wein, der nicht mit einem Korken verschlossen ist, hält dagegen mehr als die Hälfte für ein wenig schmackhaftes Billigprodukt.
Gerade bei wichtigen Anlässen darf deshalb eine gute, mit Naturkork verschlossene Weinflasche nicht fehlen. Vor allem für den romantischen Abend zu zweit oder bei wichtigen Familienfeiern gehört das vertraute "Plopp" des Korken einfach dazu. Aber nicht nur die Atmosphäre zählt. Dreiviertel der Deutschen schätzen den Kork vor allem auch als sympathisches Naturprodukt, das umweltfreundlich wiederverwertet werden kann.
Bei der Auswahl des Weines hören die Deutschen am ehesten auf ihren Fachhändler oder direkt auf den Erzeuger, den Winzer. Auch von erfahrenen Weinkellnern nehmen über ein Drittel der Verbraucher gerne Empfehlungen an. Immerhin ein Drittel folgt bei ihrer Wahl Weinführern aus dem Buchhandel. An Werbung dagegen orientieren sich nur die wenigsten Weinliebhaber beim Weinkauf.
Die Vorzüge von Naturkorken sind schon seit dem Altertum bekannt. Bereits im alten Ägypten wurde Olivenöl mit Korken versiegelt. Um heutigen Ansprüchen der Verbraucher zu genügen, wurden innovative Produktionstechniken entwickelt. Die Herstellung eines hochwertigen, gebrauchsfertigen Korken vom ersten Einsatz der Axt an der Korkeiche über die Reinigung des Rohkorks bis hin zum Weinverschluss beruht heute auf einer Kombination aus großer Erfahrung und hochentwickelter Technologie.
Quelle: EMNID-Befragung von 1.517 Verbrauchern, 2001